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Olivenöl – das flüssige Gold des Südens ist fester Bestandteil der mediterranen Küche. Es ist ein wertvolles Naturprodukt, vielseitig und raffiniert. Schon mit wenigen Tropfen lassen sich Gerichte wunderbar abrunden.

Unser Basis-Olivenöl bringt bereits einen kräftigen Eigengeschmack mit, der durchaus als intensiv-fruchtig bezeichnet werden kann. Durch die Zugabe von verschiedenen Kräutern ergeben sich Öle mit würzigen Aromen. Mit unseren drei verschiedenen Kräuter-Olivenölen lassen sich kräftige Marinaden und Salat-Dressings zubereiten, sie lassen sich prima pur als Dip für eine Vorspeise aus geröstetem oder auch frischem Brot verwenden und geben Pasta- und Kartoffelgerichten einen mediterranen Charakter.

Unser Basis-Olivenöl

Die Grundlage für unsere Olivenöl-Kreationen bildet das Olivenöl Agia Triada, ein extra natives biologisches Olivenöl aus Kreta. Es zeichnet sich durch eine goldgrüne Farbe, ein außergewöhnlich frisches Aroma und einen erstaunlich langen Nachgeschmack aus.

Auf den kargen Böden Kretas gedeihen die kleinen schwarzen und sehr aromatischen Koroneiki-Oliven. Das Verhältnis von Fruchtfleisch und Kern beträgt 1:1. Ihr reines Öl schmeckt kräftig und dennoch mild, denn es hat einen sehr geringen Säuregehalt.

Anbau und Pflege der Olivenbäume erfolgen unter rein ökologischen Bedingungen und die Verarbeitung der Oliven sowie die Abfüllung des gepressten Öls führen die Mönche innerhalb des Klosterkomplexes Agia Triada durch.

Echt handgemacht

Mit großer Sorgfalt stellen wir die Kräuter-Olivenöle mit verschiedenen Geschmacksrichtungen in unserer Foodmanufaktur in Emden nach hauseigenen Rezepturen her. Die Zutaten werden abgemessen, gewogen, vermengt und abgefüllt. Auch das Etikettieren der Flaschen erledigen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Foodmanufaktur, mit Etiketten aus unserer eigenen Druckerei.

Hast du gewusst, dass Trübungen im Öl in Ordnung sind?

Trübe Stellen im Kräuteröl bedeuten nicht, dass das Öl schlecht geworden ist. Im Gegenteil: Häufig beinhalten vor allem hochwertige Öle noch Schweb- oder Trübstoffe, die sich mit der Zeit ablagern können. Auch eine zu kühle Lagerung kann zu einer gewissen Trübung führen, die die Qualität des Kräuteröls jedoch nicht beeinflusst.

Hast du gewusst, wie man den Geschmack von Olivenöl unterteilen kann?

Den Geschmack von Olivenöl kann man in drei große Kategorien unterteilen: fein-fruchtig, mittel-fruchtig und intensiv-fruchtig. Ein fein-fruchtiges Olivenöl ist sehr mild, hat eine leichte Bitternote und ein wenig Schärfe. Der Anteil der bitteren und pfeffrigen Komponenten nimmt bei mittel-fruchtig und intensiv-fruchtig zu und lassen das Öl eindeutig kräftiger schmecken, vor allem wenn man sie pur probiert. Je nach Schärfeanteil kann das Olivenöl sogar ein wenig im Hals kratzen, was tatsächlich ein hohes Qualitätsmerkmal ist.

Zutaten

Uns ist wichtig, dass wir nur die besten Zutaten für die Fertigung unserer Öle verwenden, denn unserem hohen Anspruch an die Qualität wollen wir stets gerecht werden. Gewürze beziehen wir ausschließlich von einem regionalen Gewürzhändler. Wir verarbeiten natürliche Lebensmittel, ohne Geschmacksverstärker oder Farbstoffe. Strenge und regelmäßige Qualitätskontrollen sind für uns selbstverständlich.

Hoppla!

Trotz großer Sorgfalt bei allen Arbeitsschritten in der Herstellung und dem Versand unserer Produkte kann auch mal etwas schiefgehen. Falls uns das bei deiner Bestellung passiert ist, melde dich bitte bei uns über unser Kontaktformular oder per E-Mail an reklamation@middenmang-online.de. Wir kümmern uns zügig um eine Lösung.

Du hast Fragen?

Bei Fragen, Anregungen und Kritik freuen wir uns über eine Nachricht von dir. Schreib uns über unser Kontaktformular oder an info@middenmang-online.de.